|
|
Registros recuperados : 32 | |
1. | | ÁVILA, S.; HORNUNG, P. S.; TEIXEIRA, G. L.; BEUX, M. R.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H. A chemometric approach for moisture control in stingless bee honey using near infrared spectroscopy. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 26, n. 6, p. 379-388, Dec. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
3. | | ÁVILA, S.; LAZZAROTTO, M.; HORNUNG, P. S.; TEIXEIRA, G. L.; ITO, V. C.; BELLETTINI, M. B.; BEUX, M. R.; BETA, T.; RIBAN, R. H. Influence of stingless bee genus (Scaptotrigona and Melipona) on the mineral content, physicochemical and microbiological properties of honey. Journal of Food Science and Technology, v. 56, n. 10, p. 4742-4748, Oct. 2019. Sort communication. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
6. | | HORNUNG, P. S.; ÁVILA, S.; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; SCHNITZLER, E.; RIBANI, R. H. Enhancement of the functional properties of Dioscoreaceas nativestarches: mixture as a green modification process. Thermochimica Acta, v. 649, p. 31-40, Mar. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
7. | | HORNUNG, P. S.; ÁVILA, S.; MASISI, K.; MALUNGA, L. N.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E.; RIBANI, R. H.; BETA, T. Green development of biodegradable films based on native yam (Dioscoreaceae) starch mixtures. Starch, v. 70, n. 5/6, 1700234, May 2018. 12 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
8. | | HORNUNG, P. S.; BARBI, R. C. T.; TEIXEIRA, G. L.; ÁVILA, S.; SILVA, F. L. de A. da; LAZZAROTTO, M.; SILVEIRA, J. L. M.; BETA, T.; RIBANI, R. H. Brazilian Amazon white yam (Dioscorea sp.) starch: impact on functional properties due to chemical and physical modifications processes. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 134, n. 3, p. 2075-2088, Dec. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
9. | | HORNUNG, P. S.; CORDOBA, L. do P.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H. Brazilian dioscoreaceas starches: thermal, structural and rheological properties compared to commercial starches. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 127, n. 3, p. 1869-1877, Mar. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
10. | | HORNUNG, P. S.; GRANZA, A. G.; LAZZAROTTO, S. R. da R.; RIBANI, R. H.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Thermal and rheological behavior of native and modified starch Araucaria angustifolia (pinhão). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 9., 2014, Serra Negra. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2014. 6 p. Disponibilizado online. CBRATEC. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
14. | | HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; BELLETTINI, M. B.; LAZZAROTTO, M.; BETA, T.; RIBANI, R. H.; SCHNITZLER, E. Novel oxidized and UV-irradiated Araucaria angustifolia pine seed starch for enhanced functional properties. Starch, v. 71, n. 3/4, 1800140, March 2019. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
17. | | HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S, R. da S.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Simultaneous TG-DTA and DSC techniques on pinhão starch double modified. Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 104-107, 2015. Disponível na internet. Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
19. | | HORNUNG, P. S.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E. Investigation of the photo-oxidation of cassava starch granules: thermal, rheological and structural behaviour. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 123, n. 3, p. 2129-2137, Mar. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
20. | | HORNUNG, P. S.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; SCHNITZLER, E.; RIBANI, R. H.; LAZZAROTTO, M. Thermogravimetric alterations of cassava starch granules induced by hydrogen peroxide, UV rays and microwave. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. 4 p. Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 32 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
02/07/2018 |
Data da última atualização: |
13/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CIPRIANI, H. N.; VIEIRA, A. H.; PASSOS, A. M. A. dos; BAPTISTA, I. dos S.; MEDEIROS JÚNIOR, G. de. |
Afiliação: |
HENRIQUE NERY CIPRIANI, CPAF-Rondonia; ABADIO HERMES VIEIRA, CPAF-Rondonia; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS; Isaías dos Santos Baptista, Graduando em Engenheira Florestal, Faculdade de Rondônia (Faro); Genaldo de Medeiros Júnior, Graduando em Engenheira Florestal, Faculdade de Rondônia (Faro). |
Título: |
Germinação de cinco espécies arbóreas nativas da Amazônia após imersão das sementes em banho de ultrassom. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2018. 447 p. Editores técnicos: Jorge Roberto Malinovski, Rafael Alexandre Malinovski, Ricardo Anselmo Malinovski e Edilson Batista de Oliveira. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o banho de ultrassom na germinação de sementes de sumaúma, óleo-copaíba, copaíba-jacaré, bandarra e tachi-vermelho. Utilizaram-se aparelhos de bancada para aplicar seis tempos de banho de ultrassom: 0, 2, 4, 8, 16 e 32 min. Avaliaram-se a condutividade elétrica, a porcentagem de germinação final, o índice de velocidade de germinação percentual, o tempo médio de germinação e o tempo para a primeira germinação. O ultrassom não influenciou a condutividade ou a germinação das espécie. |
Palavras-Chave: |
Bandarra; Copaíba-jacaré; Eperua oleifera; Óleo-copaíba; Sumaúma; Tachi-vermelho. |
Thesagro: |
Ceiba Pentandra; Copaifera Langsdorffii; Espécie Nativa; Pesquisa Florestal. |
Thesaurus NAL: |
Ceiba; Copaifera; Eperua; Schizolobium parahyba var. amazonicum; Tachigali paniculata. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179326/1/Nery-Germinacao-IVEBS.pdf
|
Marc: |
LEADER 01767nam a2200337 a 4500 001 2092957 005 2018-12-13 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCIPRIANI, H. N. 245 $aGerminação de cinco espécies arbóreas nativas da Amazônia após imersão das sementes em banho de ultrassom.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2018. 447 p. Editores técnicos: Jorge Roberto Malinovski, Rafael Alexandre Malinovski, Ricardo Anselmo Malinovski e Edilson Batista de Oliveira.$c2018 520 $aObjetivou-se avaliar o banho de ultrassom na germinação de sementes de sumaúma, óleo-copaíba, copaíba-jacaré, bandarra e tachi-vermelho. Utilizaram-se aparelhos de bancada para aplicar seis tempos de banho de ultrassom: 0, 2, 4, 8, 16 e 32 min. Avaliaram-se a condutividade elétrica, a porcentagem de germinação final, o índice de velocidade de germinação percentual, o tempo médio de germinação e o tempo para a primeira germinação. O ultrassom não influenciou a condutividade ou a germinação das espécie. 650 $aCeiba 650 $aCopaifera 650 $aEperua 650 $aSchizolobium parahyba var. amazonicum 650 $aTachigali paniculata 650 $aCeiba Pentandra 650 $aCopaifera Langsdorffii 650 $aEspécie Nativa 650 $aPesquisa Florestal 653 $aBandarra 653 $aCopaíba-jacaré 653 $aEperua oleifera 653 $aÓleo-copaíba 653 $aSumaúma 653 $aTachi-vermelho 700 1 $aVIEIRA, A. H. 700 1 $aPASSOS, A. M. A. dos 700 1 $aBAPTISTA, I. dos S. 700 1 $aMEDEIROS JÚNIOR, G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|